1. Support
  2. Imparando Confirmo

Come ottenere un certificato di firma qualificato?

FASE DI AVVIO PROCEDURA DI FIRMA

1. Nella Home clicca sull'icona del profilo, in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Nella barra laterale di sinistra, scegli Firme.
  4. Sotto la voce Firma elettronica qualificata, clicca il bottone Abilita.

Fare chiamata per certificato di firma qualificato

ATTENZIONE!

Prima di procedere, è molto importante avere a portata di mano:

• un documento di identità valido;
  • il telefono cellulare sul quale riceverai il codice via SMS;
  • accesso alla posta elettronica che hai fornito in fase di riconoscimento.

FASE AVVIO PROCEDURA DI RICONOSCIMENTO

1. Solo se hai a portata di mano quanto richiesto qui sopra, clicca sul bottone Procedi.
  2. Seleziona una lingua tra quelle proposte.
  3. Compila i campi con i dati richiesti con attenzione, cliccando Avanti dopo ogni risposta.
  4. Per permettere l’avvio della chiamata con l’operatore della Certification Authority (CA) Consenti  l’utilizzo del microfono e della fotocamera.
  5. Attendi la risposta da parte dell'operatore della CA che ti guida nei passaggi successivi.
  6. Alla fine della chiamata, clicca sul bottone Indietro.
  7. Controlla la tua email, riceverai una mail che riporta il PIN (Personal Identification Number).
    Conserva il PIN ricevuto con cura, in un posto sicuro e non condividerlo con nessuno. Questo è il PIN che userai per firmare con la tua firma elettronica qualificata.

Ottenere il certificato di firma qualificato