Come abilitare il certificato di firma elettronica qualificata (FEQ)?

Questo articolo ti spiega come avviare la procedura di video riconoscimento per ottenere il certificato di firma elettronica qualificata.

FASE DI AVVIO PROCEDURA DI FIRMA

1. Nella Home clicca sull'icona del profilo, in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Scegli Firme, nella barra laterale di sinistra.
  4. Sotto la voce Firma elettronica qualificata, clicca il bottone Abilita.

Fare chiamata per certificato di firma qualificato

ATTENZIONE!

Prima di procedere, è molto importante avere a portata di mano:

• un documento di identità valido;
  • il telefono cellulare sul quale riceverai il codice via SMS;
  • accesso alla posta elettronica che fornirai in fase di riconoscimento.

FASE AVVIO PROCEDURA DI RICONOSCIMENTO

1. Solo se hai a portata di mano quanto richiesto qui sopra, clicca sul bottone Procedi.
  2. Seleziona una lingua tra quelle proposte.
  3. Compila i campi con i dati richiesti con attenzione, cliccando Avanti dopo ogni risposta.
  4. Dopo aver compilato l'ultima domanda, cioè il numero di cellulare, scegli il tuo PIN (composto da 8 caratteri numerici)
  5. Per permettere l’avvio della chiamata con l’operatore della Certification Authority (CA) Consenti  l’utilizzo del microfono e della fotocamera.
  6. Attendi la risposta da parte dell'operatore della CA che ti guida nei passaggi successivi.
  7. Alla fine della chiamata, clicca sul bottone Indietro.
  8. A questo punto la procedura è completata, e sei abilitato a firmare con la tua firma elettronica qualificata.
    IMPORTANTE: conserva in modo sicuro il tuo PIN di firma, non condividerlo con nessuno.

Ottenere il certificato di firma qualificato

Possono esserti utili anche questi articoli: