1. Support
  2. I diversi tipi di firma

Cos’è la firma elettronica qualificata (FEQ) per il consenso informato?

La firma elettronica qualificata (FEQ) si basa su sistemi avanzati basati sulla certificazione crittografica.

Con essa, una volta accertata l’identità di una persona o di un soggetto giuridico, viene rilasciato un certificato di firma riconducibile esclusivamente a quell’individuo. Attraverso il certificato di firma tutti i documenti con esso firmati vengono ricondotti all’utente in questione. In virtù degli elevatissimi standard di sicurezza, in caso di firma elettronica qualificata assistiamo al ribaltamento dell’onere della prova: spetterà infatti al firmatario dimostrare che la firma non era sua.

La firma elettronica avanzata (FEQ) viene proposta tra le opzioni disponibili all’interno di Confirmo. Allo stesso modo, grazie alla tecnologia delle API, Confirmo può dialogare con sistemi di firma elettronica già presenti all’interno di aziende o istituzioni.