1. Support
  2. I diversi tipi di firma

Cos’è la firma elettronica avanzata (FEA) per il consenso informato?

La firma elettronica avanzata (FEA) permette di raccogliere, oltre al tratto di pennino che riproduce la firma dell’utente, anche ulteriori dati difficilmente falsificabili che aiutano a certificare con maggiore sicurezza l’origine di una firma.

Tra le firme elettroniche avanzate troviamo la firma grafometrica: in questo caso il dispositivo che raccoglie la firma recepisce anche pressione, accelerazione e inclinazione, informazioni riconducibili al firmatario attraverso altre sue firme. Tra le firme elettroniche avanzate possiamo individuare altri strumenti come l’utilizzo dell’impronta digitale, il riconoscimento del viso o dell’iride. La firma elettronica avanzata ha valore legale.

La firma elettronica avanzata (FEA) viene proposta tra le opzioni disponibili all’interno di Confirmo. Allo stesso modo, grazie alla tecnologia delle API, Confirmo può dialogare con sistemi di firma elettronica già presenti all’interno di aziende o istituzioni.