Come invio un documento precompilato da far firmare?

Questo articolo ti mostra come usare la funzione Carica e Invia. Molto utile per inviare documenti prodotti da gestionali esterni o documenti precompilati che necessitano SOLO della firma.

La particolarità di questi documenti è che non necessitano di dati ulteriori da parte del destinatario ne dal mittente, quindi vengono gestiti al di fuori della libreria.

1. Dalla schermata della Home, scegli il riquadro a sinistra Carica e Invia il documento da firmare.
  2. SOLO se il documento prevede più di un firmatario e deve essere rispettato un ordine di firma preciso, clicca Si. In caso contrario, scegli No.
  3. Inserisci i dati del/dei destinatario/i (nome, cognome, e-mail) oppure seleziona il contatto dalla Rubrica (*) cliccando l'icona degli "omini" sulla destra.
    Quindi, clicca sul bottone Successivo.
  4. Scegli il tipo di Firma elettronica, in base al valore legale che necessita il documento. Quindi, clicca sul bottone Successivo.
  5. Clicca su Carica Documento e seleziona il file (.docx o .pdf) dal tuo computer.
  6. Dalla colonna di sinistra, trascina le etichette Data e Firma negli spazi del documento dedicati. Se necessario puoi trascinare anche le etichette dei dati anagrafici (gestiti da Rubrica), poi clicca Successivo.
  7. Personalizza l’oggetto e il messaggio della e-mail, quindi clicca Invia

Carica e invia

(*) Per avere la possibilità di scegliere il destinatario dalla Rubrica, devi prima inserire il "Nuovo contatto" nella Rubrica.

Possono esserti utili anche questi articoli:

Dove trovo i documenti inviati?